2024 Summer Time Travel
夏日英語時光機

如果你能和朋友一起回到過去或者探訪未來,你會選擇哪個時期? 你會做些什麼呢?  

2024 Summer Time Travel夏日英語時光機暑期班 intro

今個暑假,Cheerful Kids創造了一個「時光機」!跟小朋友用各種生動的方式,及有趣的活動遊戲,介紹不同時代的獨特文化、讓小朋友體驗不同年代的生活模式!

參加我們的「時光機」暑期探險,啟發你的想象力,探索歷史的奧秘!

這個課程專為好奇的年輕(K2-K3的小朋友)探險家設計,讓小朋友透過互動式學習和創意活動,體驗穿梭時空的奇妙之旅。

恐龍時代的遠古世界,到中世紀的城堡,再到未來的科技都市,我們專業老師們將帶領小朋友一步步發掘歷史和科技的足跡。

2024 Summer Time Travel夏日英語暑期課程

課程特色

專題探討

課程內容包括6個不同主題
(1) Communication 溝通;
(2) House & Family 房屋及家庭;
(3) Food & Drinks 飲食;
(4) Fashion & Clothing 時裝衣着;
(5) Transportation 交通工具;
(6) Entertainment 娛樂。
 
與小朋友一同探討不同時代 (Past, Present, Future) 的獨特文化生活模式和活動。
 
每個主題都會分成兩部分:
(1) 探索現代和過去;
(2)探索現代和未來
 
透過以上的課程安排,讓小朋友能夠體驗不同時代的特殊之處、差異和變化,並討論他們喜歡哪個時代。
2024 Summer Course 暑期課程主題比較
舉例來說,在Communication溝通主題中,老師會向小朋友介紹人類從古代至未來的訊息傳遞方法。首先,小朋友會了解在科技發展之前,人們如何使用鴿子傳送紙條。然後,介紹人類發明的「大哥大」,以及未來可能使用的虛擬實境VR等等。
2024 Summer Course 暑期課程主題

生動有趣

我們利用互動式遊戲和引人入勝的故事講述,讓小朋友身臨其境地體驗不同的歷史時期和未來世界。
 
透過角色扮演,小朋友將有機會親自「遇見」歷史名人,從古埃及的法老到未來的科技先驅,每一堂課都是一場新的冒險,充滿刺激和樂趣。
2024 Summer Course 暑期課程 生動有趣

互動式遊戲: 

在Entertainment娛樂主題中,老師會分享在玩具和電子產品尚未普及的時候,小朋友們通常會玩一些簡單的遊戲,例如地上波子棋, 「東南西北」、不同傳統手指遊戲等等!當然,老師會向小朋友們介紹遊戲的規則,然後邀請他們一起參與遊戲。
2024 Summer Course 暑期課程game

引人入勝的故事講述: 

在Transportation交通工具主題中,老師會介紹交通工具的發展從過去到現在,包括飛機的起源和發展。老師會與小朋友分享The Wright Brothers(萊特兄弟)發明飛機的故事和過程。老師會以故事的方式向小朋友講述The Wright Brothers的努力和創新,包括他們對飛行原理的研究、設計和測試飛行器的過程
2024 Summer Course 暑期課程story1

動手實踐

課程提供豐富的手作和實踐活動,讓小朋友親身體驗不同時代的技藝和工藝。他們可以製作傳統手工藝品、烹飪當時的食物、學習舞蹈或音樂等,有助小朋友更深入地理解和記憶所學的知識。
 

傳統手工藝品: 

在Communication溝通主題中,老師會介紹在古代當紙張和鉛筆尚未普及的時候,人類是如何傳達訊息或記錄資料的。
 
老師會示範使用類似樹皮的物質,例如樹皮、葉子或其他可用的天然材料,並使用天然的顏料與小朋友一起畫畫。這樣的示範能夠讓小朋友體驗古代人類的傳達方式。
 
2024 Summer Course 暑期課程 craft1
烹飪當時的食物: 
在Food &Drinks飲食主題中,老師會討論不同時代的食物和飲品。例如,在古代時期,人們沒有過濾水的技術,他們會如何處理水呢?
 
未來,由於氣候變暖,環保意識也變得重要,可能會減少使用餐桌工具。那麼,我們該如何應對呢?
 
幸運的是,有方法可以將餐具製作成可食用的形式,這樣就不會造成浪費。在課堂上,老師也會和孩子們一起製作可食用的餐具,以鼓勵環保意識。
 
2024 Summer Course 暑期課程 craft2

問題探索

鼓勵小朋友提出問題,引導他們主動探索不同時代的社會、科技和環境等方面的變化。他們可以討論過去和未來的相似之處和不同之處,思考人類的進步和挑戰。
 
透過這樣的問題探索,小朋友將培養批判性思維和解決問題的能力。
2024 Summer Course 暑期課程 question

社交技能

我們設計了許多團隊合作的活動,鼓勵小朋友彼此合作,分享知識和資源。他們可以一起製作小劇場、舉辦時代主題派對或解決時代相關的問題。
 
團隊合作將培養他們的領導才能和團隊精神(team spirit),有助提升社交技能(social skills)。
supportgroup 2

外籍老師教授

適合年齡: 升K2、K3的小朋友
每班人數: 8位
每堂時間: 1小時
 
*所有暑期課程不設補堂(包括惡劣天氣影響) 
Scroll to Top