Crocodile 的串字方法

上回以 Snake 這個英文生字為例,解釋 Letterland – Silent Magic e 的故事如何應用在拼讀及串字上。

Snake <詳情解說連結>

今次再以這個概念,折解一些較長的生字 – Crocodile​。

Crocodile 這個生字有9個英文字母,但只有8個音素(phonemes),分別是 /c/ + /r/ + /o/ + /c/ + /o/ + /d/ + Long vowel /i/ + /l/。

明白了 Silent Magic e 的原理之後,我們知道當中的 /i/ 是long vowel,所以發音是跟英文字母的Letter i 發音一樣。

最尾的英文字母 e ,是 Slient Magic e,所以是不會發音的。

老師的解說示範

重溫 Silent Magic e 的原理

Silent Magic e 的應用

Silent Magic e 的應用十分廣泛,凡是於英文字的字尾有Letter e,而之前隔一個位的英文字母是 vowel letter (a/e/i/o/u) 的話,基本上就適用。以下的圖片就簡單示範了 Silent Magic e 如何影響一個字的讀音。

其他字例:
​tape, cake, plane, lake, hate, cape
these, theme, complete
slide, bike, ride, kite, pine
rose, home, rope, bone, note, hope
cute, flute, cube, tube
 
Letterland – Silent Magic e 的網上教學:
<中文版連結>
<英文版連結
dive

如何有效運用Letterland Phonics於串字黙書上?

dive
我們把實體書整合到網上串字練習課程上。

有興趣讓小朋友體驗一下嗎?
 

實體書的使用說明

dive

想了解 Letterland Phonics 的故事?

dive

只需20堂,在家輕鬆也可學懂 40 多個字母組合的發音

要硬記嗎?

NO! 有Letterland的有趣故事!

​Letterland其中一個特點是,每個英文字母都有一個人物角色,小朋友不需硬記讀音,可以透過認識人物之間的故事,從而記得讀音。

​Learning through fun!

網上課程示範課堂

Scroll to Top