Letterland英語拼音課程
- Live Blending Practice(拼讀練習)

經過一年半嘅快樂學習,終於畢業喇!
到了Stage 4最後階段,小朋友已可輕鬆拼讀到*CCVVC/CCVCC pattern及含有Silent Magic e概念嘅字。

*C = Consonant / V = Vowel (例如:CCVVC words – Brail)

**Silent Magic e (例如:Chake)

可特別留意當小朋友真的不太記得一些Diphthong(複合元音)的讀音時,小朋友會望一望圖卡的上方,回憶一下有關那Diphthong(複合元音)複雜音節的故事,這正正是Letterland以圖像記憶法的特點。

另外,影片中小朋友需要嘗試拼讀假字,是因為想確保小朋友能真正利用學到的Blending技巧拼讀生字,而不是因為本來已懂的生字才識讀。

年僅5歲的Patrick,剛學到Stage 2的中段,已能自己拼讀CVC pattern*的生字。而小朋友正在嘗試拼讀真實存在的生字(Real Words),及不存在的假字(Fake Words)

*CVC pattern = Consonant + Vowel + Consonant的生字,例如﹕
/m/ + /a/ + /p/ = map
/r/ + /u/ + /g/ = rug
 
小朋友正在嘗試拼讀的生字有兩種。
1) 真實存在的生字(real words)
fig / big / beg / bed / bid / fid / fad / fed / keg / leg / lic / mic

2) 不存在假字(fake words)
cid / jed / jeg / lig / fic

要小朋友拼讀假字,是想確保小朋友能真正利用學到的Blending技巧拼讀生字,而不是因為本來已懂的生字才識讀。
 

【ABOUT PHONICS SERIES】

我哋嘗試寫多篇有關Phonics嘅文章😁,去講解一下:
✅Phonics對小朋友學習的重要性;
✅釐清部份家長對Phonics的一些誤解及迷思;
✅如何用Phonics幫小朋友Reading及Spelling;
✅自學Phonics的小貼士,以及應該注意的地方;
✅小朋友學Phonics經常犯的錯誤等。


​希望藉此分享我哋多年教Phonics的有心得。😁

觀看其他【ABOUT PHONICS SERIES】的文章>>

【ABOUT PHONICS影片教學】

對於初接觸Phonics的家長,通常會有以下迷思。
我們嘗試用影片教學的方式講解一下以下常見疑問,​希望藉此分享我哋多年教Phonics的有心得。
 
✅Phonics(英語拼音)是什麼來的?
✅Phonics如何提升小朋友的學習英語的能力?
✅學Phonics怎樣可以幫助默書串字?
✅小朋友應該幾多歲開始學最理想?
✅小朋友在學校學Phonics已一段很長時間,為何仍未能自己拼讀生字?


觀看【ABOUT PHONICS SERIES】的教學影片>>

如家長希望有專人解釋課程詳情,請於以下填上資料:

【Letterland Phonics家長互助群組】

為方便對Letterland英語拼音有興趣的家長作交流🥁,我們建立這個群組,希望藉此平台,協助解決小朋友學習上的難題😏。

Scroll to Top