Phonics英語拼音 【家長講座】

某程度上,英文比中文易學,因為英文有Phonics 英語拼音的技巧幫助,不用好似中文咁,很多時都只能靠「死記硬背」。

​因為中文沒有拼讀(Blending)的概念,我們不能從中文字的字型結構的中,拼讀到中文字的讀音; 但Phonics卻可以幫小朋友從英文字的字母組合中,利用拼讀(Blending)的技巧,知悉英文生字的讀音及串法。

Phonics提供了一個十分有效及簡便易明的方法,讓小朋友可輕鬆認識英文生字開始,從而進一步幫助小朋友 reading(閱讀)及spelling (串字)。


咁究竟 Phonics 英語拼音是什麼來的?
以什麼原理幫助小朋友reading(閱讀)及spelling (串字)?
小朋友應在幾多歲學 Phonics?

有關Phonics,家長可能有以下的疑問

💟點解學Phonics咁重要?
💟Phonics怎樣幫助小朋友閱讀(Reading)及串字(Spelling)的重要性?
💟應該幾多歲開始學?
💟坊間有多種教Phonics的方法,有什麼分別?
💟怎樣評估小朋友的拼音程度?
💟為何小朋友學緊Phonics,但仍對英語程度幫助不大

誰不應該錯過?

對象家長︰
✅有意讓小朋友學習英語拼音
✅想知道英語拼音怎可幫助小朋友學習英語
✅小朋友正就讀PN或K1,想選定學那種學習拼音的方法
✅想在家自己教小朋友英語拼音的家長
✅小朋友正於幼稚園學習英語拼音,但不知是否已經足夠

講座內容

除了解答以上疑問,家長還可以學會
✅英語全部44個音素(Phonemes)的概覽
✅詳細分析及比較坊間教Phonics的方法 (Letterland, Jolly Phonics, RWI)
✅國際音標 IPA 與 Phonics 的分別
✅怎樣可以於年半時間教懂小朋友拼音
✅如可運用拼音技巧提升閱讀(Reading)及串字(Spelling)能力
✅分享閱讀流利英語的竅門
✅如何培養小朋友閱讀興趣

講座舉行詳情

第10場 
日期:10 / 12 / 2019 (星期二) 
時間:7:30pm-9:30pm 


*如以上日期及時間唔得閒,仍可於以下填上聯絡資料,如另有其他時間,會再通知家長,謝謝

地點:Cheerful Kids – 荃灣大河道99號99廣場 1103室 

名額:20名家長
 
費用: 每位家長HK$100
(由於場地出席人數有限,為確保出席率,我們會收取$100費用,而此$100費用可留作為Cheerful Kids任何英語課程學費之用)

參加辨法

如欲參加之家長,請填上以下資料

付款方法:  
步驟一: 請遞交以上表格 
步驟二:我們會whatsapp你付款詳情 (本中心接受PayMe付款)

講座舉行地點

地址: 荃灣大河道99號99廣場 1103室 

Letterland Phonics
如何以有趣的故事
幫助記得讀音?

/sh/ 的發音
Sammy Snake 時常發出 /ssssss/ 的聲音,而 Harry Hat Man 自己的聲音太小,只是 /h//h//h/,所以他不喜歡嘈雜的環境,因為其他人大聲D,已經冇人聽到佢講嘢。

而當 Sammy Snake 跟在 Harry Hat Man 後面,Harry Hat Man 就會不耐煩 Sammy Snake 的 /sssss/ 聲,而擰轉頭同佢講 /sh/ ,你可唔可以靜D。

因此,當 Sammy Snake 遇到 Harry Hat Man,sh 發生係 /sh/ 。
/ew/ 的發音
由於有故事協助記憶,小朋友能樂在其中。

/igh/ 的發音

家長分享

#多謝肇庭媽媽的分享

肇庭本身是一個不能夠靠死記去學習的人。
Letterland令我印象最深刻的是利用圖像教學法。從Stage1開始教A-Z字母的發音,每個字母都有代表的人物**,令小朋友比較容易記得字母的發音….繼續閱讀

#多謝迪迪媽媽的分享

其實媽媽感到比較意外,迪迪都開心可以得到奬項。因爲他是比較調皮的人,覺得獎項永遠與他無關。因通常是獎勵乖的小朋友,所以當我說:你拿了獎,他好閞心….繼續閱讀

如家長希望有專人解釋課程詳情,請於以下填上資料:

Scroll to Top