小作家齊出書
The Little Writers

苦惱小朋友不喜歡寫作?
因爲他們覺得是交功課……
 
要有寫作動機
不如由創作漫畫開始,
等小朋友自己故事自己作,
小朋友心中一定有一個天馬行空的故事!

Unleashing the WRITER in your child!

Cheerful Kids由小朋友自己的故事出發,讓小朋友主導,没有預設故事劇情,人物、場景、情節全由小朋友設定,而老師會從旁協助,幫小朋友以文字表達,不會罐頭式叫小朋友盲目跟從一些樣板故事。

課程設計由淺入深,以合作形式創作4格漫畫開始,循序漸進,最後會創作圖文並荗的故事,讓小朋友
可以盡情發揮他們的無限創意,務求令到小朋友愛上創作和寫作!

如果一切順利,我們希望當整個暑期課程完結後,能把所有小朋友的作品結集作書,印製一本實體書回贈予家長及小朋友。

課程特色

​​與生活息息相關

課程内容專為升P1-P2的小朋友而編制,題目會與生活息息相關,不再是枯燥乏味的學術型的題目,大大提升小朋友的學習英文寫作的興趣

輕鬆易學

透過畫漫畫(comic)形式,讓小朋友輕鬆融入英語學習環境中,從而提升學習動機和培養寫作的興趣。

擴充詞庫

課程會教授一些與生活有關的詞彙,可以豐富小朋友寫作時的詞彙,並全部生字均以小朋友的興趣爲主

由淺入深

課程主張由淺入深,小朋友先以合作的形式做一本簡易的漫畫。之後老師會循序漸進地引導小朋友學習寫作句子的技巧,並靈活運用之前所學的詞彙於寫作中,藉此幫助小朋友建立寫作的信心(confidence)
外語老師教授

​適合年齡: 升小一、小二的小朋友
每班人數: 6位
每堂時間: 1小時

上堂日期和時間:
逢星期二和四 15:05-16:05

暑期課程共分爲三期報讀:
第一期:7月15日至7月26日(兩星期)
第二期:7月29日至8月09日(兩星期)
第三期:8月12日至8月23日(兩星期)

*所有暑期課程不設補堂 (包括惡劣天氣影響)

如對本中心提供之課程有興趣,並希望有專人聯絡解釋詳情,請填上以下資料。

Scroll to Top