Letterland Phonics
​英語拼音課程

家長分享 - Chloe媽媽

學習原動力
​「最緊要好玩」

Letterland Phonics家長分享-Chloe001

Chloe 媽媽憶述當初根據朋友推薦來到 Cheerful Kids 時,由於 Chloe 尚年幼,媽媽便替她報讀 English Builder 英語工程師課程,希望 Chloe 先打好基礎,學習生活化單字,而成果也沒有讓媽媽失望,及感到欣慰。

「我和 Chloe 逛街時,她會主動地指着不同物件並告訴我對應的英文單詞。而且 Builder 課堂活動生動有趣,有一次我看到她坐在一個火箭上,神情前所未有地認真/專注,而且下課後 Chloe 能夠熟讀所有課堂所學的生字。」

但最讓 Chloe 媽媽感到驚喜的是Chloe在課本外的成長。

Letterland Phonics家長分享-Chloe02
Chloe 在 English Builder 英語工程師的上堂花絮

媽媽對 Chloe 報讀 English Builder 前的表現記憶猶新:

「當時 Chloe 對周遭事物較為冷漠/不感興趣,沉醉於自己的小世界中。」

想到當時 Chloe 的表現媽媽不免有些無奈。

「她間中對老師的呼喊不理不睬,亦不與同輩交流。而一切改變的契機/開端正正是開始 Builder 課程後,與別人交流時也會注視他們,變得願意分享自己,最重要的是 Chloe 她變得更開朗。」

 

選擇合適課程
學習有趣輕鬆

Letterland Phonics-sh sound
Letterland Phonics 內有關 sh 發音故事的圖示

「聽聞劍橋英語考試串字佔有相當比例,但讓 Chloe 一個一個詞語學習意思、發音不但效率低,更談不上有趣。

我希望 Chloe 將來可以更輕鬆學習英語,所以便報讀英語拼音課程。」

正因為媽媽明白學習英語拼音 Phonics 的好處,所以毫不猶豫地報讀拼音課程,但讓媽媽從一眾拼音課程中選擇 Letterland Phonics 的原因更多是因為 Letterland 獨特的故事形式(寓教於樂)。

老師以攪笑的形式,示範 Letterland Phonics 內有關 sh 的發音故事

Letterland Phonics 的 sh 發音故事的詳細解說

為證明 Chloe 真的對 Letterland 故事印象深刻,媽媽興沖沖地分享一個不常用字的例子。

「當時有同學家長問我 Letter “q” 和 Letter “u” 的關係,當時 Chloe 在我身旁,她比我更快回答,而且頗為詳細-Letterland 中的名為Quarrelsome Queen 的 “q”,在故事當中長期帶着一把傘名為 Royal Umbrella,這對應了英語中 Letter “q” 和 Letter “u” 經常一起出現的特色,就好比如 “quiz”、”quiet”和”question”等,而且她也能夠講出 Royal Umbrella和 Uppy Umbrella (元音 “u”)的分別,事後亦證明Chloe沒有錯。」

看到Chloe能夠輕鬆跟別人分享Letterland的故事,媽媽也感到自豪。

 
Letterland Phonics-qu sound

 Letterland Phonics 內有關 qu 發音故事的詳細解說

「故事對 Chloe 學習拼音的作用非常大,提起了她對學習拼音的興趣的同時,更令她有長遠而鞏固的記憶。

她每次下課之後都會拉着我的手跟我說 Letterland 的拼讀故事,也會把每一個單字正確地讀出來。

現在 Chloe 熟讀 Letterland 的拼讀故事,而且能夠看得出來她並非死記硬背,而是能夠靈活運用。」

「老師的鼓勵亦不可或缺,他會找到讓 Chloe 專心並感有興趣的方法,比如讓 Chloe 走出自己的坐位,到白板上書寫答案等,我尤為感激老師的耐心。而且生動的課堂活動和多樣化的教材同樣調起了 Chloe 的學習興趣,不但專注於課堂,亦令她對課堂內容印象深刻。」

Letterland Phonics家長分享-Chloe03

家長熟悉課程
辨識合適程度

Letterland Phonics家長分享-Chloe-家長班

Chloe 媽媽參加過家長班後亦非常推薦其他家長參加。

「初時我對 Letterland Phonics 課程了解不多(一知半解),但 Cheerful Kids 為每個Stage 提供家長班,讓我了解到整個 Stage 的學習內容,當 Chloe 跟我分享課堂所學的時候也能夠跟上,知道 Letterland 的故事和發音,她的學習進度等。

後來出於時間上的考量,加上對 Cheerful Kids 非常放心便沒有再參加。」

 

學習興趣大增
​拼讀
事半功倍

 以上是 Chloe 於 Letterland Phonics – Stage 4中的閱讀文章示範

「以前 Chloe 見到較長的詞語很快便會失去耐性,把頭撇到一旁,不予理會,但在學習 Letterland Phonics,並掌握拼讀技巧後,她變得更有耐性嘗試。

更重要的是她對拼讀愈加濃厚的興趣,Letterland 的故事激發了Chloe的興致,吸引注意力,不但更投入到拼讀學習當中,同時故事形式也使拼讀的知識成為Chloe的長期記憶,而非死記硬背,之後的學習也能用得上。」

現時 Chloe 已完成整個 Letterland Phonics 英語拼音課程,而 Chloe 脫胎換骨的表現媽媽亦看在眼裏,從急躁到耐心挑戰困難,從不感興趣到熟讀Letterland 故事,從 Letterland 到輕鬆學習英語。

不論是 Chloe 性格上的轉變或對拼讀的興趣,媽媽都感到喜出望外並希望 Chloe 能帶着堅實的基礎,保持興趣愉快學習英語。

如家長希望有專人解釋課程詳情,請於以下填上資料:

Scroll to Top