Letterland Phonics
英語拼音課程 ​

家長分享 - 肇庭媽媽

Letterland英語拼音最吸引你的地方是?


​肇庭本身是一個不能夠靠死記去學習的人。
Letterland令我印象最深刻的是利用圖像教學法。從Stage1開始教A-Z字母的發音,每個字母都有代表的人物**,令小朋友比較容易記得字母的發音。而且letterland的歌曲易記易唱對小朋友有很深影響,小朋友回到家中會經常唱堂上學過的歌,無時無刻都能記住學過的東西。


**例如:在Letterland裏生活的Clever Cat是一隻好聰明(Clever)的貓,住在城堡(Castle)旁邊的小屋(Cottage)入面,喜歡整蛋糕(Cake),幫助小朋友記Letter C 的發音/c/,而每個英文字母(Letterlander)都有屬於自己的故事。
 
 

 

認為小朋友自從學習了Letterland後最明顯的變化是?

最明顯的變化是由Stage2開始學了Reading direction後,對英文字母敏感了許多。走在街上肇庭就算看見未學過的字,都會嘗試用reading direction的方法去拼讀出來。例如街名有個KOK字,都會自己試拼 /k/ /o/ /k/,/kok)。

學習Letterland有增加小朋友對英文的興趣嗎?

肇庭去書局會主動選英文書買,亦會主動和媽媽用英文溝通。回到家中會自己主動拿功課出來做,會自己看letteerland的書,聽letterland的歌,並且主動邀請我一起溫書。比學校的功課更主動去做和溫習。在溫書時會糾正我的發音。e.x Dog叫媽媽G字不需要那麼大聲,舅父和肇庭溫書時亦為肇庭的進步而感到驚訝。

對學習英文的信心有幫助嗎?

自己主動拿功課出來做,會自己看letteerland的書,聽letterland的歌,並且主動邀請我一起溫書。比學校的功課更主動去做和溫習。在溫書時會糾正我的發音。e.x Dog叫媽媽G字不需要那麼大聲,舅父和肇庭溫書時亦為肇庭的進步而感到驚訝。

Letterland圖像英文拼音班對學習英文的信心有幫助嗎?
肇庭亦自信了許多,為自己是全班第一個懂得拼讀的人而感到驕傲。肇庭亦會主動用英語和舅父分享上堂學過的東西,有一次舅父聽到肇庭自己用拼讀的技巧拼讀出/l//i//p/, /lip/,覺得十分驚訝。 最近一次的letterland測驗中肇庭拿了滿分,他更高興地與家人分享這個好消息。

如家長希望有專人解釋課程詳情,請於以下填上資料:

Scroll to Top