Letterland Phonics
英語拼音網上課程 ​

[家長分享]

還記得卓男PN的時候,學校用Letterland作為Phonics教材,色彩繽紛的角色,配以朗朗上口的歌曲,卓男很快便把基本的26個原音牢牢記住了,更不知不覺令他愛上學習Phonics。

​可惜,升上K1,學校突然轉課程,採用另一套Phonics教材;亦因如此,媽媽我為保持卓男對學習Phonics的熱誠及興趣,故為他搜尋坊間教授Letterland Phonics的學習中心,最後選擇了Cheerful Kids

引發學Phonics的熱誠

經過一年半的學習,卓男順利的由Stage 2走到Stage 4,他對Letterland的熱愛有增無減,甚至我也在他的學習過程中獲益良多。

由一個原音也不懂變成學懂所有原音,見證著Letterland Phonics帶來的輕鬆及有效的學習模式

​Letterland色彩繽紛的字母角色,有趣的故事情節,朗朗上口的歌曲,以及簡單直接的動作,正好刺激小朋友的多元感觀(視覺,聽覺及肢體動覺),令學習Phonics變得更輕鬆更容易更快捷!

卓男於堂上示範教授,如何以Letterland的方法,練習 CVC blending ^_^

初接觸網上預錄課程

完成Stage 4後,本已計劃於今年暑假為卓男報讀Stage 5,卻不幸遇上疫情,小朋友未能外出上課。

此時,看到Cheerful Kids有提供Stage 5的網上預錄課程,但又擔心網上課程的學習成效不及實體課,故未有即時報讀,著疫情好轉才報讀實體課。

但隨著疫情未有好轉,卓男又不斷追問何時可以到Cheerful Kids上Stage 5,最後只好大膽一試報讀Stage 5預錄課程。

相同的學習體驗

卓男觀看學習前,我先預覽影片以了解影片的教授結構。

原來內容的豐富度沒有因為是預錄課程而減少,影片內包含:

– 教授讀音(例:/all/,/ge/,/le/),
– 讀音故事解說(例:Giant All,Gentle Ginger,Candle Magic),
– 跟老師一起畫Picture Code,
– 詞彙拼讀練習,
– 朗讀短文,
– 短文說故事,
– 默寫詞彙,
– 及課後工作紙,

內容非常豐富充實,與實體課內容及學習體驗無異,能刺激小朋友的多元感觀,亦能練習”聽,說,讀,寫”

學習速度快過預期

正式開始學習前,跟卓男一起訂立觀看影片的學習時間表,12個課堂,一星期兩天,目標六星期完成課程。

可是,卓男沒有六星期完成,因他觀看第1個課堂影片後,便嚷著要另一天繼續觀看!

因此,特意為他重組學習時間表,改為一星期三天;最後,利用了四星期,他便完成整個Stage 5課程了

增強串長英文生字 的自信及興趣

從旁觀察卓男對預錄課程的反應,他的學習興趣不但沒有減退,學習成效亦沒有減少,反而更加增強了他對串長英文生字的自信及興趣

還記得其中1個課堂教-tion,Teacher Vonny介紹一個由17個字母組成的生字 – telecommunication,卓男第一眼不禁”嘩!”了一聲!

但經Teacher Vonny講解字意及拼讀技巧後,他便立即懂得默寫出來了

​這次學習經歷令他明白”長字不可怕,慢慢拆,定能做得到!”

老師的努力

我們非常多謝Cheerful Kids,提供不同的學習平台予小朋友,令小朋友即使停課,也能持續及愉快地學習Phonics。

​最後,更要多謝Teacher Vonny的高能量開心教學模式,時刻令小朋友發笑,令小朋友更投入學習!

​看見小朋友每次上課後都總是掛著笑容,這就是愉快學習的最佳證明吧!

如家長希望有專人解釋課程詳情,請於以下填上資料:

Scroll to Top