家長分享 - 親子課程(Playgroup) 和「兩文三語」學前班

Jasper

Dear Teachers, ​Thanks for taking care Jasper in the last few month. We observed Jasper enjoyed the school life in cheerful very much! As parents, we are glad that Jasper has a great improvement in languages, discipline, emotion and physique. The cheerful’s teachers have made a lot of efforts and patience to Jasper which enrich him to be a happy boy everyday. Jasper keeps mentioning the teachers when he returns home. We are quite sure Jasper will miss all the teachers and staff of cheerful. Again, we wish to express our heartfelt appreciation to you all! All the best!

Jasper’s Daddy and Mommy
30 July 2018
雅齊

各位樂兒老師、姐姐和哥哥:

​雅齊畢業啦,好開心見證佢係樂兒既成長。由「牙牙學語」親子班至「兩文三語」學前班,我地十分放心,因為雅齊不斷進步已証明冇㨂錯。最令我地開心係佢係品德上既改變,佢學會分享、幫助別人收拾,說禮貌語和❤人等都係你哋既功勞,因為呢d都係從心而發既行為。成日聽雅齊分享係樂兒既學習軼事及主動做填色功課,相信佢真係十分享受學習。藉此希望樂兒各人身體健康!繼續有大量魄力去教導唔同既小朋友!加油❤

雅齊小朋友敬上
25-7-2018

凱喬

Dear 樂兒所有老師們、姐姐們、姨姨們,
   
多謝你們用心的教導,Jacy在樂兒學習十分快樂,亦十分滿足。Jacy經常分享很多上課的樂事與歌曲,常常要求媽媽扮演老師角色,證明她真的十分享受、開心上課的時間,你們的用心實在深感感激!Jacy真的十分不捨得你們每一位,回想剛到課室第一天的哭,到今天快樂的入班房,實在時間飛快,Jacy及我們一家都會記得這一間有愛的學習地方,細佬會再來上堂的,等我們喔!!!

Thanks you so much!!!

Jacy said:
Love you all and thank you❤❤

特別多謝照顧過,教導過Jacy的每一位❤❤

感恩來到樂兒大家庭‼

Jacy凱喬上

梓晴

小朋友幼稚園都算是屬於Happy School,基本上不太對小朋友嘅學術性要求不高,但由於小朋友將會升讀馬灣一間小學, 學校某些年級都會以普通話教中文(普教中),但現時或一般幼稚園亦不能夠提供普通話嘅語言環境。就算有,小朋友比較怕醜慢熱,幼稚園一班幾十人,佢未必敢於發揮及表達。
 
而且小朋友自小就提供了頗多學習英文的機會,但中文就比較忽略;考慮到中文好難自己教,為左想幫佢打好中文基礎,於是幫佢報讀K3程度嘅【牛津啟思中文課程】。
 
自從小朋友讀左此課程之後,中文有明顯進步,不單認字量多咗,而且對文章的上文下理及閱讀理解加深咗認識。
 
課程編排亦十分有系統,每堂有一冊獨立教材,主題清晰,教學目標明確,方便家長跟進及知道小朋友的學習進度。

凱喬

自從凱喬上咗【牛津啟思中文課程】之後,對中文興趣大咗,多咗問啲生字係點解同點寫,而且亦很願意查字典,比以前更用心寫字,有一次上完堂返屋企,凱喬好開心同好威咁同我講:「今日寫咗好多字啊,幾叻!」

由於小朋友幼稚園係happy school,雖然冇乜特別功課壓力,但另一方面亦擔心佢程度不足以應付嚟緊小一。 記得上個禮拜學校有一份有關重組句子嘅功課,見到小朋友不需要任何指導下能自動自覺完成,相信係牛津啟思中文課程嘅功勞。除咗重組句子之外,牛津啟思中文課程亦有教授標點符號,學校雖然未教到,但係一個好好嘅預習。

​而且發現小朋友比之前主動講普通話,因為樓下保安姨姨係講普通話嘅,發現小朋友開始能夠用普通話同保安姨姨溝通。有時講故事嘅時間,小朋友更會要求用普通話講故事。

心儀嘅小學係「浸聯」,而「浸聯」係用普通話教中文,所以,現在可以俾小朋友熟悉一下普通話嘅教學環境。

整體來講,小朋友都返得開心,而且可以循序漸進俾小朋友學中文,實在是一個不錯的選擇。

子樂

​多謝Miss To, Joe 哥哥,黃老師,曾老師,Teacher Chrissy既教導,感謝您們對子樂既愛同包容,係一個良好既環境學習及認識到一班好同學。

另外要多謝蘭姨姨同燕姨姨整美味既食物同照顧,樂兒真的是一個好地方可讓要預備上幼兒園的小朋友準備。
子樂每天都很開心,常常在家說在樂兒玩樂既事。

​ 最後,真的感激您們! 祝各位生活愉快!

聰聰

首先非常感謝樂兒童樂坊對小兒何衍聰的照顧。 

聰聰由最初的啟蒙班開始,已經很喜歡在這裏上堂和學習,由於課程生動、多元化及富啟發性,本人亦和聰聰一起感受到上堂的樂趣。 

聰聰亦由於進度理想,很快便升班了,現在每星期一至五的兩文三語班有廣東話、國語、外籍老師任教,還有兩位姨姨從旁細心照顧。課後老師亦會報告聰聰上堂的表現,令我很放心。亦因為沒有我在旁一同學習,更加令聰聰更獨立。

在我看來,聰聰這一年改變了很多,由一個很怕羞,常像沒事幹的嬰兒變成一個很愛分享,常說謝謝,愛笑和喜歡同小朋友一起玩樂的小男孩,亦於日常生活上學懂收拾,還能耐心於枱上畫畫、吃東西,以前的他坐不定的呢。

相信這一切是由於一班非常出色的老師一直以來的悉心教導,真的很感恩!在此衷心多謝你~樂兒童樂坊!!

柔柔

囡囡由1歲開始已參加Cheerful Kids的牙牙學語親子班。

在整體的學習過程中,透過與中心導師的溝通,令作為新手家長的我們,更容易了解及掌握囡囡的成長及學習情況。

除了學習基本的認知概念外,Cheerful Kids還能培育囡囡良好的品格及學懂守規矩,這令囡囡入讀幼兒園時,除了容易適應校園的生活外,更能輕鬆地表達以往所學習的東西,建立了一個好的基礎及開始。

我們現在仍繼續在Cheerful Kids修讀普通話的課程,主要因為老師們擁有專業的教學態度及師資,令女兒享受學習的樂趣。

藉此多謝Cheerful Kids各導師及職員一直悉心的照顧及教導,使女兒培養投入的感覺去上學。

彤彤

說起對樂兒的感受,我相信用一日一夜的時間都說不完。
樂兒正正做到三好的要求 :“說好話, 做好事, 存好心”

不經不覺彤彤已經在樂兒渡過差不多兩年開心的日子,由當初每星期只見一次playgroup,到後來的兩文三語,可以話樂兒係彤彤的另一個家,另一個開心的樂園,有很多姐姐及姨姨的照顧、愛錫、特別多謝珊姐姐,對每一個小朋友都好細心,好有耐性,她會很主動地談及小朋友上堂的情況,亦對不同小朋友採取因材施教,就算有幾難教的小朋友,到最後都能成功! 身為家長的我們,真的很感謝樂兒每一位導師及姨姨用心的教導,令這一班小朋友能夠寓學習於娛樂。如果將來再有另一個小朋友,我們亦會再返樂兒,希望你們繼續努力去培育我們的明日棟樑。

卓宏

我最希望保BB在擁有良好的品德後再培育他的學習能力,樂兒在這點是兩者兼備的!!!!

記得保卓宏大約14個月大時已經上樂兒的—牙牙學語,當時仍需要陪佢一齊上堂,但過程是最開心的,因為看到的,不只是他一人的進步,身為父母的我們亦獲益良多……那時很多朋友會問為何咁早俾他上playgroup?以為我催谷他學習,其實在他最細的時候,能夠結識一班年齡相近的朋友仔,父母亦同時結識一班大朋友互相交流心得,感覺很”正”呀!!!而且我們一直希望從小便培養他的情緒,能學懂不要亂發脾氣,係樂兒的遊戲課堂中,我會更了解保BB面對其他小朋友時的好與唔好的情緒、動作、行為、脾性……現在他已升上樂兒的—兩文三語,表達能力比之前更加流暢,他亦喜歡唱樂兒的兒歌,在家常常表演課堂學習了的東西,就連我們亦要一起扮學生……增進了不少親子關係呢!

Nicole Lau

我囡囡譽穎就快七歲了(現就讀一年級),CHEERFUL KIDS係囡囡在課外活動中參與得最持久的!

回想第一次已經係兩年半前(升K2)的暑假,參加了兩文三語同樂坊,除中英普教學外,還有每星期不同的活動主題。直至幼稚園開學了,囡囡仍繼續在樂兒學LETTERLAND PHONICS,這套教材生動有趣而且小班教學,讓囡囡一直在愉快過程中學習,而且PHONICS真的幫助到囡囡在閱讀及串字方面都有明顯成效。

現在,囡囡與PHONICS班的舊同學一齊上英語應用課程,鍛鍊聽講讀寫的能力。藉此,非常感謝珊姐姐、每位教授過Nicole的外籍老師和一班姐姐多年來的教導和照顧,能夠陪伴她一起成長!NICOLE'S MAMI

希頤

希頤入讀幼稚園前, 曾在Cheerfuk Kids上兩文三語班, 期間她不但自理能力高了, 亦愛上上學。到幼稚園開學的第一天, 她已能立刻投入學校生活。

今年希頤已是K2學生, 她仍保持每週的兩個下午到Cheerful Kids上堂, 因為她很喜歡這裡的老師及每一位職員。希頤絕不是聽話專心的小朋友, 謝謝老師們及各姐姐付出極大耐性、愛心, 及用不同的方法引導她, 令她不斷進步。

其實, 見到希頤每次笑嘻嘻地跳入Cheerful Kids門口, 又笑咪咪地下課, 我們都感受到她在這裡上堂的快樂!

諾希

當囡囡去到1歲幾個月大,已經開始不停上網搵荃灣區有邊間playgroup,最後決定先去樂兒留位試堂,無可否認一開始係因為覺得平所以就試下先。

點知試左1堂,阿囡上得開心,又唔係貴,至緊要係適合嘛,所以就決定join樂兒喇。

樂兒既導師們好有心機,返左幾堂後就一路keep住上,由親子playgroup開始到後來的兩文三語,阿囡都返得好開心,唔多唔少係因為樂兒入面既導師同埋姨姨,所有人出於愛心既照顧,阿囡係感受到既,所以先會咁鐘意返學。

身為媽媽既我其實都只係希望囡囡可以開心快樂地成長,係愉快既環境下學習,咁岩樂兒就係比到呢d感覺我喇!

其實到而家囡囡已經讀緊K1不過都仲有返去樂兒學野架,因為怕去第2度學野,搵唔到好似佢地咁有心機既老師。

凱珈

在凱珈近一歲的時候,我在網上搜尋 “playgroup” 找到 樂兒童樂坊,打算給女兒參加,給她機會多見其他小朋友,而且我和爹爹又可以學習一下怎樣與小朋友相處、怎樣教好小朋友,慶幸在凱珈一歲的時候,得了學位,就是這樣,凱珈由一歲開始,在樂兒渡過了一年半的日子了。

由牙牙學語班開始,起初是個傻寶寶,跟她說話時總會眼定定的看著我們,似懂非懂的樣子。兩三個月之後,她已經習慣了上課的流程,知道了要守規矩,開始享受上課的玩樂,非常投入。

到凱珈一歲八個月,珊姐姐按凱珈的程度提議我給她參加兩文三語,還記得凱珈的適應期長達兩個多月,心裡好掙扎是否應該繼續迫女兒上課呢?始終她很小,兩歲也未到,正當想放棄時,她又適應了,而且開始享受與一班小朋友一起上課,就連星期六日都要求我們帶她到樂兒上課,可見她真的喜歡這個地方,喜歡各位導師們。自凱珈參加了兩文三語後,我們發覺她學懂守規矩,學懂表達自己,學懂要有禮貌,而在我們不太重視的知識學習上,她竟然都能掌握得到,這是我們意外的收鑊。

在這年半的日子,我們上過 Obe姐姐、Winnie姐姐、Kat姐姐、怡姐姐及珊姐姐的課堂,各位導師都好專業,非常理解小朋友的心理,她們都教我和爹爹教導凱珈的方法,而且有效,每位導師都會知道每位小朋友的情況,遇到難題,致電問她們,都能一一詳細解答,不吝嗇告訴我們幼兒心理及其解決方法。某次與朋友談及子女的教育,相比下,發覺自己執到寶,難得導師們好有心,就算凱珈現在要到正式的幼兒園上學,不再是她們的學生,她們仍會關心凱珈的情況,仍會教我們怎樣幫凱珈去適應新的環境,毫不商業化地硬銷其他課程,看得出她們對小朋友都是真心的關懷,實在難得!

樂兒注重品德教育多於學術上,他們的理念跟我和爹爹的一樣,培養幼兒有良好的品德是根基,凱珈尚算是個乖孩子,樂兒的導師們功不可沒,我們實在感激!在樂兒的短短日子裡,我們一家三口有很多得著,除了以上提及的,還有珍貴的友誼,我們認識了好多朋友,就算大家沒有再一起上課,仍會間中安排聚會見見面的,每次聚會,跟 “老朋友” 見面,大家都玩得很開心!

衷心多謝樂兒的一班導師及職員。我們有時間會回來 “探親” 的。哈哈….

晉豪

己經忘記阿仔係幾時開始在樂兒上堂, 記得由第一堂記錯上堂時間開始, 一星期一次的上堂是FAMILY DAY的必做事情。

由起初阿仔喊的親子班, 到依家的英文班, 在成長的過程中有樂兒陪伴, 開開心心成長, 真是能可貴, 樂兒有一點是做得好好, 就是教導, 晉豪不但開心, 而且學習了自理, 當你發現自己的仔女能說出英文字, 學習自己收拾好碗碟, 我相信家長一定充滿歡喜。

所以樂兒是一間充歡樂又能安心學習的一所playgroup, 藉得推薦給朋友。

文文

還記得2009年7月文文第一次上牙牙學語班, 表現並不理想, 與哥哥比較起來, 更是天和地之差別。

直至2009年9月2日, 在各老師協助下, 文文開始「兩文三語」的適應班。由開始時哭鬧、嘔奶、不專注, 慢慢地進步,全賴樂兒每一位老師及各工作人員(特別是姨姨)耐心、持續、細心的教導。現在, 短短的5個月, 文文學懂了表達自己。起身、除衫、多謝、唔該、俾、1-10、ABC、老師、唔要、快D、知道、身體各部份...每一句說話看來簡單不過, 但聽在我們耳中卻字字在心頭。

衷心多謝各位對文文的教導和照顧。將來, 待文文長大後, 我會讓文文翻看在樂兒時拍下的照片和錄影片段, 告訴她樂兒老師及各工作人員對她的啓蒙。

🙏🏻凱喬媽媽接受牛津啟思中文課程的訪問

Scroll to Top